Обратный звонок

+7 (988) 241-37-89, +7 (989) 80-80-829

г. Краснодар, проезд имени Репина, 36

Физиопроцедуры в детском саду "Кубанское солнышко"

Физиопроцедуры в детском садуДля укрепления здоровья детей и профилактики заболеваний в нашем детском саду проводятся процедуры физиотерапии – это лечение с помощью физических факторов (магнитного поля, ультрафиолета, ультразвука, инфракрасного излучения и др.).

Главное преимущество физиотерапии – это эффективные, немедикаментозные, при этом полностью безопасные процедуры. Это отличное средство профилактики многих болезней, благодаря которому можно значительно сократить приём лекарств.

  • УФО. Ультрафиолетовое облучение – активизирующее воздействие на все процессы в организме, повышающее работу иммунной системы, усиливающее окислительные процессы. УФО-процедуры показывают высокий лечебный эффект на ранних стадиях ОРВИ, гриппа и др.
  • КУФ. КУФ – коротковолновое ультрафиолетовое излучение, с помощью небольших доз которого уничтожаются вредоносные микробы и бактерии. КУФ-процедуры проводятся в носовой и ротовой полости с целью профилактики простудных заболеваний или купирования уже начавшегося воспалительного процесса.
  • УВЧ. УВЧ – ультравысокочастотная терапия. Лечение теплом. Один из самых распространенных физиотерапевтических методов лечения с использованием электромагнитных полей ультравысокой частоты, обладающих большой проникающей способностью. Специальное оборудование помогает УВЧ полям проникать глубоко в ткани и органы, согревая их, улучшая кровообращение и работу лимфатической системы. С помощью ультравысокочастотной терапии ускоряется заживление ран, сокращаются отёки и воспалительные процессы, снижаются болевые ощущения.

Физиопроцедуры в детском саду помогают предупреждать и останавливать эпидемии простудных заболеваний, которые так часто случаются в дошкольных учреждениях.

Наша цель – защита вашего ребёнка от болезней!

Фотогалерея: В физиокабинете