Обратный звонок

+7 (988) 241-37-89, +7 (989) 80-80-829

г. Краснодар, проезд имени Репина, 36

Уголок для родителей

Английский язык для детей и взрослых
15.02.2017
Английский для дошкольниковКак дети, так и взрослые могут быстро и эффективно обучаться английскому языку. Но методики обучения для них кардинальным образом различаются, что обязательно учитывается при разработке образовательных программ.

Оказавшись в другой стране, родители понимают, что их дети осваивают иностранный язык намного быстрее и легче, чем они сами. Но и у взрослых в этом плане тоже есть немало преимуществ. Например, у взрослых намного больше словарный запас английских слов, чем у детей. Они лучше справляются с диалогами, письмом и чтением, точнее высказываются. Зато в произношении иностранных слов детям нет равных – схватывают всё на лету, произносят практически без акцента. То есть,  по количеству критериев знания языка взрослые, конечно, преуспевают. Но скорость обучаемости и восприимчивость малышей удивляет – с каждым годом они обучаются всё быстрее и лучше. Чистое интонирование на иностранном формируется у детей естественным путём и очень быстро, а старшим приходится прикладывать к этому большие усилия на протяжении длительного времени. В итоге, большинство взрослых, выучив иностранный язык, говорят на нём с сильным акцентом.

Самый простой и самый лучший способ выучить английский для дошкольников  –  жить в англоговорящей среде. Малыши мгновенно запоминают то, что им нужно для элементарного общения и игр – это слова и словосочетания первой необходимости. И поскольку дети более коммуникативны, чем взрослые, то осваивают иностранный язык они гораздо быстрее. Но важно учитывать, что это, всё-таки, «детский язык», с ограниченным словарным запасом. Непосредственность и общительность помогает детям учиться языку фактически не прилагая усилий. Тогда как многие взрослые готовятся в течение долгого времени, чтобы начать  говорить на английском или любом другом иностранном языке. У людей старшего поколения часто присутствует психологическая скованность или другие проблемы, препятствующие быстрому освоению нового языка – им намного сложнее, чем детям, начать говорить  и общаться на английском. При этом взрослые легче и быстрее осваивают грамматику, поскольку письмо и чтение у них уже развито в совершенстве. Дети способны учить язык даже не умея говорить на родном языке. Если они постоянно находятся в среде носителей языка, то им не нужны книги, упражнения и всё то, что необходимо взрослым. Они учатся, сами того не осознавая. Такой способ обучения английскому для дошкольников считается самым эффективным.

Сегодня английский для детей предлагается во многих детских садах, в том числе и  в нашем. Но это не является обязательной частью дошкольной программы обучения. Освоить второй язык можно и в школьном возрасте – всё зависит от ваших планов и предпочтений.